Главная » Трудовое законодательство » Могут ли сократить мать-одиночку

Могут ли сократить мать-одиночку

Любой работодатель использует все имеющиеся способы и силы, стараясь удержать на плаву свой бизнес, включая сокращение численности работников. Понять его можно, но довольно часто, занимаясь оптимизацией и сокращая затраты на зарплату, он нередко допускает грубые нарушения трудового законодательства.

Права одиноких матерей от возможного увольнения или сокращения защищены статьёй 261 ТК. Однако некоторые работодатели, прекрасно знакомые с четкими формулировками закона, обходят его и сокращают не определенного сотрудника, а непосредственно должность, исключив её из штатного расписания предприятия. В таком случае государство также находится на стороне одиноких матерей, предоставляя гарантии, поэтому работодателю проще и выгоднее помочь женщине с трудоустройством на другом предприятии.

Потенциальные причины увольнения

В соответствии с законом увольнение одинокой матери возможно в случае, если предприятие, где она трудится, прекращает свою деятельность, а также:

  • если у нее имеются дисциплинарные взыскания;
  • если будет доказано, что она выполняла свои непосредственные обязанности в неадекватном состоянии, например, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения;
  • если женщина во время оформления на работу представила подложные документы;
  • если за ней были замечены аморальные поступки;
  • если женщину не устроят новые условия договора в случае их изменения работодателем;
  • если она отказывается от других предложенных ей вариантов работы на этом же предприятии.

Выплаты и компенсации при увольнении

В случае, если мать-одиночка все-таки попала под сокращение или увольнение. При сокращении она вправе рассчитывать на определенные выплаты и компенсации, которые работодатель обязан выплатить. Прежде всего, это компенсация за неиспользованный отпуск, а также обязательное выходное пособие, размер которого составляет усредненный заработок за месяц.

Если случится так, одинокой женщине не удалось по каким-то причинам найти в течение двух месяцев после увольнения новую работу, то прежний работодатель обязан сохранить ее заработок за это время. Если бывшая сотрудница напишет заявление и предоставит трудовую книжку, то он должен будет произвести оплату, но уже с вычетом полученного ранее пособия. В случае, если ситуация повторится еще через один месяц, то выплата среднего заработка за этот период будет произведена только если женщина будет состоять на учете в центре занятости.

По материалам сайта: https://1sotrudnik.ru/mogut-li-sokratit-mat-odinochku/

© 2006-2011 http://www.gtran.ru/ Копирование материалов без разрешения запрещено.